В Андалусии готовы новые стандарты, регламентирующие качество рыбы
В нем изложены меры по повышению конкурентоспособности рыбной продукции Андалусии. В настоящее время в регионе в обоих секторах насчитывается более 6 800 компаний, в которых заняты около 63 000 сотрудников.
Новые меры регулирования разработаны в рамках соответствия европейскому законодательству. Они улучшат возможность определения происхождения рыбы, обеспечат необходимую дифференциацию продукции. Касается промышленных операторов, производителей, переработчиков и продавцов:
- отслеживаемость продукции от места происхождения сырья до потребителя;
- обеспечение корректности информации, отображаемой на маркировке и в рекламе;
- наличие системы для предъявления претензий и отзыва товара.
Правительство несет ответственность за осуществление контроля по предотвращению и борьбе с мошенничеством, проверку характеристик продуктов питания, обеспечения товарного качества. Область инспекции - производство, переработка, распределение продукции, торговые точки. В секторе рыбной промышленности Андалусии - более 1 800 компаний в составе которых работает около 10 600 человек. Каждый год рыбаки выгружают более 70 тыс. т рыбы на сумму около EUR 252 млн. Развивается аквакультура - производство дорады и лаврака приближается к объему в 6 000 т. Вводятся проекты по развитию других производств - выращивание мидий, двустворчатых моллюсков клемм, устриц. серебристого горбыля - meager fish (Argyrosomus regius) и других видов.




















