В Архангельске ожидается бунт рыбаков

17 марта 2015 14:50

Постановление правительства Медведева от 15 ноября 2014 года запрещает использование физлицами любых маломерных судов: катеров, яхт, весельных лодок на акватории портов. Об этом сообщает n-mar.ru.

В Архангельске Капитан порта уже подписал соответствующее распоряжение. Более десяти тысяч катеров, зарегистрированных в Архангельске оказались вне закона.

В Нарьян-Маре соответствующий запрет также будет введен, но не окажет сколько-нибудь серьезного воздействия на простых жителей.

В отличие от Нарьян-Мара – акватория порта Архангельск включает всю дельту Северной Двины. От Новодвинска  до порта Экономии. В акваторию порта попадают и Северодвинск и все острова в дельте Двины. Даже районы и острова внутри самого Архангельска – попадают под этот запрет. Острова Кегостров, Мосеев, Бревенник, Соломбала.

В частной беседе представитель порта сообщил, что действующие чиновники в курсе проблемы, но спорить с Медведевым попросту боятся: «Как бы чего не вышло» 

При этом все ждут, что начнется реакция снизу. Когда портнадзор, пограничники и госинспекция по маломерным судам начнут задерживать пенсионеров-рыбаков, выписывать им административные штрафы и конфисковывать катера – массовый протест неизбежен. И тогда вопрос будет, каким-то образом, решен.

«Арктическое информационное агентство» обратилось с просьбой к депутатам Государственной Думы от КПРФ и Справедливой России Андрею Андрееву и Ольге Епифановой встать на защиту рыбаков, поскольку члены Единой России, скорее всего. Испугаются поднимать скандал и рассказывать лидеру своей партии, что он неразумным постановлением попросту уничтожил традиционный уклад жизни в Поморье.

Полный текст постановления Правительства РФ от 15 ноября 2014 г № 1208 о запрете движения физическим лицам на маломерных судах на акваториях портов опубликован на сайте Российской газеты.

Последний подпункт этого распоряжения п.3 п.п. и ) и ставит все частные катера в Архангельске на безвременный прикол.

{{countTopicsText}}
Иванов И.И.
17 марта 2015 23:52
То ли порт слишком большой, то ли Архангельск слишком маленький..
L.A.
18 марта 2015 08:30
Постановление правительства Медведева от 15 ноября 2014 года запрещает использование физлицами любых маломерных судов: катеров, яхт, весельных лодок на акватории портов.

 а заголовки то какие громкие...бгг
И вообще бунты надо жостко давить, нечего по акватория разъезжать. Тем более постоянно куча народу под мухой гоняет.
Игорь
18 марта 2015 12:40
Да уж издеваются на Архангелогородцами по полной
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>