В Астрахани разрабатывают биоконсервант для рыбы на основе растений

1 марта 2021 15:16

Аспирантка Астраханского государственного университета и университета Артуа (Франция) Дарья Вилкова посвятила диссертацию разработке методов генетической идентификации видовой принадлежности и качества филе осетровых и добилась успехов. Исследования по данной теме проводились в лаборатории Адрианор (Франция) при финансировании Посольства Франции в России.

«Все практические исследования на данный момент завершены, впереди самая непростая часть — редактирование диссертации. Моя работа в лаборатории пересекается с темой квалификационного исследования: это оценка качества продуктов питания и безопасности сырья с созданием новых типов экокомпонентов для сохранения нативных свойств и продления сроков хранения готовой продукции», — рассказывает девушка.

Речь в научной работе идёт о применении биологически активных веществ растений для сохранения качества рыбы. В то же время проект позволит применять новые аналитические подходы и отслеживать кинетику изменения рыб в заранее определённых условиях сохранения.

Основным направлением коммерциализации проекта в ближайшей перспективе является продажа продукции конечным потребителям в виде пищевого биоконсерванта.

«Разрабатываемое средство защиты рыбы от быстрой порчи и окисления жиров в качестве биоконсерванта в области пищевых биотехнологий, совмещающих антибактериальные, антиоксидантные и фунгицидные свойства, — однозначно будет иметь высокий спрос. Таким образом, результаты научных исследований в ближайшем будущем можно будет предложить на рынке товаров и услуг», — считает автор работы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>