В Астраханской области применяются новые технологии кормления и содержания молоди осетровых рыб

6 февраля 2007 17:03

 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел совещание с руководителями структур, занимающихся добычей, переработкой и воспроизводством рыб осетровых пород.

На 2007 год федеральным агентством определена квота в 182,5 тонны осетровых, из которых 52 тонны выловленной рыбы намерены пустить на научные цели, оставшиеся особи пойдут на формирование маточно-ремонтного стада и искусственное воспроизводство. Александр Жилкин также подчеркнул, что промышленная черная икра будет добываться только из непригодных для воспроизводства рыб осетровых видов. Особенно остро обсуждался вопрос количественного и качественного роста воспроизводства осетровых. В 2006 году предприятия "Севкаспрыбвода" выпустили 48,7 миллиона штук осетровой молоди, но говорили и об увеличении объема до 60 миллионов. Как отметил директор КаспНИРХа Геннадий Судаков, в регионе уже применяются новые технологии кормления и содержания молоди, которые позволяют за один сезон доращивать рыбу до 200-300 граммов. Александр Жилкин отметил, что эти технологии необходимо использовать как для товарного рыбоводства, так и для воспроизводства.

Что касается значимого для Астраханской области события - выпуска двухкилограммовой молоди белуги, то это мероприятие намечено на начало июня. Именно в это время в регионе состоится международная конференция по проблемам осетровых.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>