{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

В Австралии отмечается резкий рост рыбы на душу населения

14 мая 2008 15:25
В Австралии рыбная продукция стала основным источником белка. Потребление на душу населения выросло до 23 килограммов год, тогда как в 1980 году оно составляло всего 5 килограммов.

Особенно популярны рыбные меню в австралийских ресторанах.

Рыбное меню тоже изменилось. Если раньше в ресторанах в основном предлагали исландского мерланга, мороженую новозеландскую камбалу, люциана и мерланга, выловленных в местных водах, то сейчас наряду с этими видами популярностью пользуются кальмар, осьминог и каракатица.

Национальным блюдом Австралии стал солёный и перчёный кальмар (классическое китайское блюдо). Раньше кальмара редко употребляли в пищу, в основном использовали в качестве наживки. Теперь в ресторанах можно попробовать всё: водоросли, моллюсков всех видов, головоногих, морских ежей, икру и т.д.

Что касается домашней еды, но не так давно австралийцы использовали только такие методы приготовления рыбных блюд, как зажаривание на сковороде в масле, на гриле или копчение. Теперь наряду с этими методами популярны маринование, приготовление на пару и даже употребление рыбы и морепродуктов в сыром виде.

Для успешного ведения ресторанного бизнеса теперь важным моментом является экологичность предлагаемой в меню продукции. Дело в том, что современные потребители стали очень образованными в этом вопросе и придают большое значение источнику происхождения того или иного продукта. Соответственно, наличие доказательств экологичности продукции повышает спрос на неё и доходы ресторана.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>