В Беларуси открыт конкурс на право импорта рыбы и морепродуктов в 2009 году

21 октября 2008 11:07

Управление делами президента Беларуси объявило конкурс на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта рыбы и морепродуктов, и продуктов их переработки в 2009 году. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/.

"Конкурс состоится 11 декабря текущего года, конкурсные предложения принимаются с 20 октября по 10 ноября", - говорится в сообщении Управделами.

В конкурсном предложении должны быть указаны реквизиты участника, перечень товаров, который он намерен ввозить. Должна быть также предоставлена информация о наличии собственных или арендованных холодильных камер, складских помещений с указанием их площади, специального автотранспорта, а также собственной сбытовой сети на территории Беларуси, объеме реализации рыбы и морепродуктов в натуральном и денежном выражении и рентабельность их реализации.

Производители продукции должны указать фактический выпуск продуктов переработки рыбы и морепродуктов, процент загрузки перерабатывающих мощностей, рентабельность реализованной продукции.

Претендент также должен проинформировать о суммах начисленных и уплаченных налогов и других обязательных платежей в бюджет и другие целевые бюджетные и внебюджетные фонды, а также о суммах уплаченных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость за ввезенные ранее рыбу и морепродукты, продукцию их переработки.

Кроме того, организации должны указать наличие или отсутствие задолженности по платежам на первое число месяца, предшествующего дате проведения конкурса, а также предоставить информацию о среднесписочной численности работников и среднемесячной заработной плате.

К участию в конкурсе не допускаются претенденты, находящиеся в состоянии реорганизации, ликвидации или признанные экономически несостоятельными и представившие в межведомственную комиссию недостоверные сведения о себе.

За участие в конкурсе взимается плата в размере 20 базовых величин (одна базовая величина составляет Br35 тыс. - "ИФ").

Как сообщалось, с 1 августа 2007 года в Беларуси в соответствии с указом президента N361 отменены количественные ограничения на импорт рыбы и морепродуктов в республику. Наряду с этим, за государством закреплено исключительное право на осуществление их импорта. Реализация этого права осуществляется организациями-победителями соответствующих конкурсов.

На Управление делами президента Беларуси данным указом возложены обязанности по организации этих конкурсов, а также контролю за реализацией исключительного права государства на импорт этой продукции.

По результатам аналогичного конкурса на право импорта рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки в 2008 году получили 27 предприятий.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>