В Беларуси увеличилось производство пищевой рыбной продукции
В Беларуси производство пищевой рыбной продукции (включая рыбные консервы) в январе-ноябре 2007 года увеличилось на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 49,5 тыс. т, сообщили "Интерфаксу" в министерстве статистики и анализа.
Основной объем товарной пищевой рыбной продукции произвели юридические лица без ведомственной подчиненности - 45,257 тыс. т (на 15,3% больше, чем в том же периоде 2006 года). Предприятия, подчиненные облисполкомам, увеличили выпуск на 6,7% до 2,047 тыс. т, организации Управления делами президента - на 3,2% до 1,509 тыс. т.
Предприятия Белкоопсоюза по итогам одиннадцати месяцев сократили выпуск рыбопродукции на 1,7% до 640 т, концерна "Белнефтехим" - на 18,7% до 13 т, "Белэнерго" - на 20% до 8 т, "Беллесбумпром" - на 45,5% до 6 т.
Организации "Белгоспищепрома" произвели 2 т рыбной продукции, Минсельхозпрода - 1 т, что соответственно в 2 раза больше и на 75% меньше уровня января-ноября прошлого года.