В центре Петропавловска ликвидируют разлив нефтепродуктов

13 мая вблизи набережной в центре Петропавловска-Камчатского произошел разлив нефтепродуктов. Спасатели ликвидируют пятно. Контролирующие органы ищут источник загрязнения.

Очисткой берега занимаются специалисты отдела ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. Они обрабатывают загрязнение сорбентом. Когда сорбент впитает нефтепродукты, он будет собран и отправлен на переработку. Мертвых гидробионтов и птиц на пляже не обнаружено.

На месте работают сотрудники Росприроднадзора, местного управления Росрыболовства, министерства природных ресурсов и экологии региона.

«Мы выехали на набережную и обнаружили сброс нефтепродуктов в районе всей набережной, начиная от пирса Океанрыбфлота и заканчивая отделением ГИМС. Мы выполнили облет с применением квадрокоптера и установили, что разлив исходит, предположительно, из части пирса Океанрыбфлот, там в настоящий момент работает буксир поблизости от точки сброса. По факту проводится контрольно-надзорные мероприятия, которые направлены на выявление виновных лиц», — рассказал Алексей Юрков, заместитель министра природных ресурсов и экологии края.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>