В Чувашской Республике будет разработан порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на выловленную рыбу

17 мая 2022 года руководитель Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Алексей Палькин принял участие в заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чувашской Республике, которое прошло под председательством Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

На заседании Комиссии речь шла о  проблемах, связанных с незаконным оборотом природных ресурсов, в том числе водных биологических ресурсов.

Руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Палькин отметил, что мониторинговой группой Управления в информационной системе «Меркурий» проводится анализ работы хозяйствующих субъектов, которым выделены квоты на осуществление добычи водных биологических ресурсов на р. Сура и р. Волга Куйбышевского и Чебоксарского водохранилищей. При этом по данным мониторинга, проведенного в 2021 году, установлено, что ветеринарные сопроводительные документы оформлены только на треть от разрешенного объема рыбы – это 35 тыс. кг. Таким образом, остальной объем добытой рыбы -  более 67 тыс. кг,  выпущен в оборот бесконтрольно.

Руководитель Управления Россельхознадзора обозначил необходимость внесения хозяйствующими субъектами сведений в ФГИС «Меркурий» по фактическому улову и производству рыбы для соблюдения принципов прослеживаемости и обратился к Комиссии с предложением объединить усилия по контролю за оборотом водных биологических ресурсов.

По итогам заседания Комиссией принято решение разработать порядок оформления ветеринарных документов на выловленную рыбу. С целью нормативного закрепления соответствующего порядка в регионе будет создана рабочая группа с участием представителей Минсельхоза Чувашии, Минприроды Чувашии, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и МВД по Чувашской Республике. Также по просьбе МВД по Чувашской Республике будет проработан вопрос временного хранения изъятой продукции до окончания проведения проверок.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>