В экспорте латвийских рыбных консервов по-прежнему доминируют страны СНГ

18 октября 2011 08:45
В первые годы кризиса значительно сократился экспорт латвийских рыбных консервов, но сейчас положение улучшилось и они пользуются спросом, сообщил директор департамента рыбного хозяйства министерства земледелия Латвии Нормунд Риекстиньш. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Delfi.

"Ситуация улучшилась, сбыт есть. Предприниматели после посещения международных выставок были довольны и говорили, что интерес к нашим изделиям есть. Но всё очень сильно зависит от того, насколько обширен и силён рынок сбыта, насколько он готов платить. С этим есть проблемы", - сказал он.

Риекстиньш рассказал, что в экспорте латвийских рыбных консервов по-прежнему доминируют страны СНГ. "Однако в целом латвийские консервы реализуются более чем в 40 странах. Тут следует помнить, что мы - страна Евросоюза, и если наши консервы отправляются в соседние с нами страны, это ещё не означает, что все они там и остаются. С тем же успехом они могут быть проданы и дальше, потому что на свободном европейском рынке существует такое движение. Но и в ряде старых стран Европы латвийские консервы тоже реализуются. Однако здесь, скорее всего, следует думать о том, что многие люди как из Латвии, так и с других бывших территорий СССР теперь живут в других европейских странах, они помнят "Рижские шпроты" и хотят их покупать. Я не думаю, что на консервы очень сильно ориентированы коренные жители этих стран", - добавил он.

Риекстиньш указал и на то, что потребление консервов в большой мере зависит также и от уровня жизни. "Если он стремительно идёт вверх, то я допускаю, что намного больший спрос сразу был бы на свежие морепродукты, которые сейчас в смысле цен считаются сравнительно дорогими", - сказал он.

Источник: http://biznes.delfi.lv/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>