В г. Тромсе состоялось заседание ПРНК по вопросам управления и контроля в области рыболовства |ФОТО

27 февраля 2015 15:01

В период с 16 по 20 февраля 2015 года в г. Тромсе (Норвегия) состоялось заседание Постоянного Российско-Норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (далее - ПРНК). Об этом сообщает ВНИРО.

В рамках заседания были обсуждены следующие вопросы: отчет рабочей группы по анализу, вопросы по техническим мерам регулирования, ряд вопросов по электронному обмену информацией и проверке судов, а также рассмотрение нового проекта «Согласованного протокола договоренностей между Россией и Норвегией по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения промысловых судов».

От ФГБНУ «ВНИРО» в работе заседания принял участие заведующий Лаборатории нормирования, к.б.н., руководитель Рабочей группы по переводным коэффициентам на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей с российской стороны, Пенкин М.А.

Представлен отчет Рабочей группы и рассмотрен план работы на 2015 год. Обсуждены результаты исследований по определению переводных коэффициентов на продукцию из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, которые были проведены в ИЭЗ России и Норвегии осенью 2014 г.

Проведение очередного заседания ПРНК запланировано в сентябре 2015 г. в г. Мурманск, Россия.

Руководитель Российской делегации, руководитель Баренцево-Беломорского
территориального управления Росрыболовства В. Н. Рожнов и руководитель Новрежской Стороны Ханне Эстгорд

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>