В Германии запретили причинять боль рыбе

18 июля 2017 17:25

Новый закон о защите животных в Германии распространяется и на рыбу.

Рыбы не чувствуют боль, так как люди. Об этом сообщают нейробиологи из Института Экологии пресной воды и рыболовства в Берлине (Германия). После многочисленных экспериментов, ученые пришли к заключению, что у рыб нет нейрофизиологической способности к осознанию боли.

13-го июля текущего года в Германии вступил в силу пересмотренный защиты животных. Согласно этому акту, рыбы были отнесены к разумным позвоночным, причинение боли, жестоких действий или убийство без надобности всех позвоночных в Германии несет за собой уголовную ответственность.

Теперь, вопрос состоит в том, чувствует ли рыба боль. С целью ответа на этот вопрос исследовательская группа, состоящая из семи человек, провела эксперименты на предмет выявления того, как рыба чувствует и осознает боль. Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные эксперименты, пока еще нет точных доказательств того, что рыба чувствует боль. Все дело в том, что рыбы не сопоставимы с людьми с точки зрения анатомии и физиологии.

В отличие от людей рыбы не обладают корой головного мозга, которая является первым сомнительным индикатором относительно того, осознает ли рыба боль. Кроме того, определенные нервные волокна у млекопитающих, известные как c-ноцицепторы, могут отвечать за болевые ощущения, однако исследование любых видов хрящевых рыб показали отсутствие таких рецепторов, включая акул. А вот костные рыбы, такие как карп и форели, как раз таки имеют подобные волокна, то есть рецепторы, отвечающие за восприятие боли.

Исследование было проведено для того, чтобы освободить рыбаков от уголовной ответственности за причинение боли рыбе в Германии, однако ученые пока не смогли привести 100% доказательств этому, и закон будет продолжать распространятся на рыбу тоже.

Источник: infuture.ru
{{countTopicsText}}
Вячеслав
19 июля 2017 01:47
Не удивлюсь, если скором будущем в Европа станет строго вегетарианской или еще круче фрукторианской. ((:
Александр Макаров
19 июля 2017 09:07
Недавно читал на одном из ведущих иностранных ресурсов, что пока не доказано, что рыба чувствует боль. Доказано только, что испытывает страх, от чего ухудшаются показатели продукта.
19 июля 2017 10:06
В Астрахани в это время никогда не было столько много воды в реках. Рыба испытывает колоссальный стресс!!!! После весеннего паводка должна была как делала столетиями скатится в Каспий. Но из за небывалой воды которая с каждым днём только прибывает по МОЕМУ МНЕНИЮ готовится к вторичному спариванию.  Вопрос? Что будет если Моё мнение сбудется. Рыба которая будет вынуждена метать икру по до льдом что испытает? Стресс.Боль или Страх?!
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>