В Голландии сливаются рыбные аукционы

9 февраля 2007 15:53
Первого января 2007 года произошло слияние рыбного аукциона Den Oever и объединённого аукциона Den Helder и Texel в Ден Хелдере в единое предприятие.

Создание Visafslag Holland Fish (рыбный аукцион в северной Голландии) приведёт к сокращению штата сотрудников и администрации, а также сделает оба аукциона более эффективными.

Аукцион Den Helder/Texel традиционно обслуживал флот бим-траулеров, в то время как аукцион Den Oever, расположенный в нескольких милях от первого, служил местом стоянки для судов, ведущих промысел креветки и лангустов.

Летом 2006 года флот, снабжающий аукцион Den Helder/Texel потерял 9 крупных бим-траулеров, при этом три были заменены на более мелкие еврокатера.

Цены на топливо были высокими, хотя цена на камбалу значительно выросла, превысив на 15% цену на морского языка. Но объёмы снизились, и общий оборот для судов немного снизился.

Рост цен на рыбу связан со снижением объёмов, предлагаемых на этих аукционах.

Рыбодобытчики говорят, что появилось много морского языка маленького размера, что является хорошим знаком, а квота на 2007 год вполне приемлема. Проблемой остаётся количество дней, проводимых на промысле.

Рыбодобытчики могут оказаться в ситуации, когда им не хватит промысловых дней, чтобы выловить всю квоту. Это связано с программой по восстановлению запасов трески, хотя рыбодобытчики, о которых идёт речь, не ведут промысел трески.

Креветколовы тоже имеют проблемы, хотя организация производителей  Wieringen PO, чей флот обслуживается на аукционе Den Oever, подписала соглашение с перерабатывающей компанией Klaas Puul & Zoon по поставкам креветки по контракту. Логистика и доставка будет контролироваться недавно объединённым рыбным аукционом Visafslag Holland Fish.

По словам управляющего Visafslag Holland Fish, все виды, вылавливаемые в Северном море, - из устойчивых запасов, а система квот гарантирует, что рыбопромысловое усилие соответствует требованию, при котором промысел остаётся устойчивым.

Однако, учитывая, что цена на топливо вряд ли значительно снизится, суда будут переживать переходный период.

Планируется обновление оборудования, при этом суда будут чередовать орудия лова, чтобы вести промысел камбалы более экономично.

Цены на топливо стали стимулом для этого.

Североморская камбала является продуктом высокого качества. Было проведено несколько маркетинговых исследований при участии аукционов и организаций производителей, чтобы убедить переработчиков и трейдеров в том, что камбала является высококачественным продуктом. Это принесёт пользу всем, начиная с рыбодобытчиков, которые будут получать более высокую цену, и заканчивая покупателями, которые получат качественный продукт.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>