В Хабаровском крае осенняя путина обещает быть рекордной

4 сентября 2017 08:49

В Хабаровском крае началась осенняя путина. Пока рыболовецкие предприятия опережают прошлогодние показатели по вылову лосося. За неделю добыто около трех тысяч тонн. Напомним, что в крае горбушу и не ждали, а летнюю кету рыбаки выбрали лишь 40 процентов прогнозируемых объемов.

Что касается видеоролика в социальных сетях, в котором показано, что весь лиман Амура перегородили, и рыба не может пойти дальше, так, по словам председателя комитета рыбной промышленности Минприроды Хабаровского края Кирилла Фирсова ролик годичной давности, когда рыбы было как раз очень много. Снятая на ролике конструкция - абсолютно законная. Заездки используют только тогда, когда рыбы много, а когда ее мало, как сейчас, и она идет по руслу, не имеет смысла использовать такие конструкции.

Поступают предложения по ограничению добычи лососевых на Амуре плавными сетями. Ловля плавными сетями оказывает сильное давление на экологическую систему, гораздо сильнее, чем заездки. Когда рыбы мало, как в этом году, плавными сетями её выбирают практически всю. Полностью запретить этот метод добычи нельзя, это может уничтожить отрасль.

Источник: khabarovsk.md
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>