В Хабаровском крае пресечена незаконная транспортировка более четырех тонн рыбы иностранцами

25 декабря 2015 10:29

Сотрудники рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами продолжают рейды на маршрутах транспортировки водных биоресурсов на Нижнем Амуре. Об этом сообщает Росрыболовство.

В период с 16 по 20 декабря 2015 года на автодорогах Николаевского района Хабаровского края совместной группой в составе сотрудников ОМВД России по Николаевскому району и должностных лиц районного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны вскрыто три нарушения, связанных с транспортировкой незаконно добытых водных биоресурсов. В ходе рейдов в общей сложности было изъято 745 кг свежемороженой рыбы, в том числе 675 кг осетровых и 70 кг частиковых видов (щука, карась).

Кроме этого, 23 декабря 2015 года совместной группой из числа сотрудников ОМВД России по Ульчскому району, должностных лиц отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны, а также отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району на автодороге федерального значения Николаевск-на-Амуре – Хабаровск, в районе с. Богородское, пресечена незаконная транспортировка автотранспортом водных биоресурсов.

Так, в остановленном для проверки грузовом авторефрижераторе «Мицубиси Фусо» было обнаружено 4265 кг рыбы, в том числе 1740 кг сига, 1380 кг щуки, 1000 кг карася, 61 кг краснопера, 32 кг ленка, 24 кг тайменя и 28 кг рыбы лососевых видов. Указанную продукцию перевозили граждане Китайской Народной Республики. Документов, подтверждающих законность добычи (вылова), транспортировки и хранения водных биоресурсов, нарушители предоставить не смогли.

Все процессуальные материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы, проводятся проверочные мероприятия.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>