В Хабаровском крае пять браконьеров истребили самок горбуши почти на 10 млн. рублей

2 февраля 2015 10:42

В Николаевске-на-Амуре привлечены к уголовной ответственности пятеро браконьеров, которые причинили государству ущерб на сумму свыше 9,4 млн. рублей. Об этом сообщает amurpress.ru.

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. Они признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Суд установил, что в августе 2014 года подсудимые с целью незаконного вылова рыбы приехали на реку Аври, которая является миграционным путем к месту нереста рыбы лососевых пород. При помощи деревянных кольев с укрепленной на них металлической сетью браконьеры перегородили русло реки. Такой способ добычи является наиболее губительным для водных биоресурсов, поскольку приводит к массовой гибели рыбы. В течение восьми дней подсудимые истребили более 8,6 тысяч самок горбуши, из которых заготовили 844 кг икры, чем причинили Российской Федерации ущерб на сумму свыше 9,4 млн. рублей.

Суд приговорил одного из браконьеров к 2 годам 2 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу 30 тысяч рублей. Второй приговорен к 8 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Еще трое осуждены к штрафу в 30 тысяч рублей каждый. Также суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Источник: amurpress.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>