В Калининградской области в отношении депутата возбудили дело о браконьерстве рыбы

28 октября 15:43

Следствие в Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Полесского городского округа и его двух сообщников, которые подозреваются в незаконном вылове рыбы в Куршском заливе более чем на 1 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

"Следственными органами СК РФ по Калининградской области в отношении депутата совета депутатов муниципального образования "Полесский городской округ" и двух жителей поселка Головкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ ("Незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере")", - рассказала она.

По версии следствия, весной 2022 года подозреваемые, выйдя на лодке с мотором в акваторию Куршского залива, вблизи поселка Рыбачий Зеленоградского района, не имея разрешительных документов на вылов рыбы, расставили 16 рыболовных сетей, относящихся к запрещенным орудиям лова, при помощи которых выловили порядка 450 кг рыбы, стоимостью 1,1 млн рублей, то есть в особо крупном размере. 25 марта 2022 года после снятия сетей с выловленной рыбой подозреваемые были застигнуты инспектором Куршского отдела рыбоохраны.

"За преступление, в совершении которого подозреваются депутат и его знакомые, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет", - отметил руководитель Светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области Евгений Штана, на которого ссылается Гацко.

В отношении подозреваемых следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>