В Калужской области открыт комплекс по производству осетровых видов

25 декабря 2008 15:32
В деревне Гамзюки Износковского района Калужской области состоялось открытие рыбоводного модуля Калужского осетрового комплекса. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на КП.

Осетровый комплекс рассчитан на круглогодичное производство экологически чистой рыбной продукции. В год здесь планируется производить 16 тонн икры и 50 тонн рыбы осетровых видов. Объем частных инвестиций, вложенных в строительство объекта, составил более 1 миллиарда рублей. В производственном процессе будет занято свыше 100 специалистов.

В строительство этого предприятия 25 миллионов долларов вложил бывший владелец женского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей ИЩУК. Примечательно, что из-за тяжелой финансовой ситуации он прекратил сотрудничество с клубом и продал свой бизнес.

- Любовь к черной икре заставила заняться рыбным бизнесом, - говорит Андрей ИЩУК порталу BFM. - Ну а если серьезно, то за этот проект брался не я, а совсем другие люди. Изначально он у них планировался достаточно маленьким. Но когда я с ними познакомился и "въехал в эту тему", решили не мелочиться и сделать самой современной в мире. Причем государству не надо помогать, самое главное, чтобы не мешало.

- Народ у нас не шибко экономит на черной икре, - объяснил финансовую привлекательность проекта Ищук.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>