В Карелии продолжают поиск виновных разлива рыбных отходов

15 июня 2021 10:45

Специалисты подробно изучат случай сброса рыбных отходов в Медвежьегорском районе. Правоохранители продолжают поиск виновных.

Парламентарии на заседании комитета по природным ресурсам и экологии обсудили ситуацию, связанную со сливом рыбных отходов на земли сельхозназначения на полях ОАО «Совхоз «Толвуйский».

Напомним, в конце мая в совхоз поступил рыбный гидролизат ООО «Русское море – Аквакультура» для использования при компостировании в качестве органических удобрений. Однако до того, как его пустили в ход, неизвестные лица слили жидкость, чтобы похитить емкости. Сейчас правоохранительные органы ведут поиск виновных.

В последнее время от жителей Заонежья поступили многочисленные жалобы с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по устранению нарушений законодательства. Парламентарии отметили, что о случившемся должны были рассказать представители профильных ведомств, а не местные жители.

Представитель Россельхознадзора сообщил, что сейчас проводятся административные расследования по соблюдению ветеринарных и санитарных требований при поставке рыбных отходов из Мурманской области, а также по факту их приобретения ОАО «Совхоз «Толвуйский».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>