В Китае опубликовано новое «Положение о таможенных налогах и сборах Китайской Народной Республики при осуществлении экспорта и импорта т

10 апреля 2012 08:26

По информации представителя Росрыболовства в Китайской Народной Республике В.Назарова, в Китае опубликовано новое «Положение о таможенных налогах и сборах Китайской Народной Республики при осуществлении экспорта и импорта товаров в 2012 году», утверждённое Главным таможенным управлением КНР в начале 2012 года. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР РФ.

Новое положение приведено в соответствие с «Гармонизированной Системой Номенклатуры Товаров» ВТО. В отношении рыбопродукции в нём появилась более чёткая детализация и разбивка по конкретным видам продукции из водных биологических ресурсов, поставляемых на таможенную территорию Китая, и вывозимых за её пределы.

Например, по рыбопродукции российского происхождения самым заметным и важным явлением стало введение (за всю историю таможенной практики КНР) отдельного кода ТН ВЭД для главной категории российского экспорта в Китай– «минтая мороженого»: 0303 6700, который ранее укрывался в статистических сведениях в коде 0303 7990 – «прочая рыба мороженая». С января 2012 года какие-либо неточности в оценках российских поставок минтая на китайский рынок исключаются, а перекрёстное сравнение с данными ФТС России по указанному объекту торговли станет беспрецедентно чётким и вскрывающим всю картину.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>