В Китае появилась статуя рыбы Фугу

8 октября 2013 17:04

В провинции Цзянсу в городе Янджун по приказу местных властей была построена огромная статуя, изображающая рыбу фугу. В первую очереди и СМИ, и жителей интересует, каким образом такая дорогостоящая конструкция соответствует с поставленными правительством задачами по борьбе с нецелевыми расходами и коррупцией. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на chinamodern.ru.

Изготовлена статуя рыбы фугу из стали и бронзы, в длину имеет шестьдесят метров, обошлась бюджету города в сумму, превышающую семьдесят миллионов юаней (примерно одиннадцать миллионов долларов). Во время финального этапа возведения фигуры у блоггеров и местных журналистов начали появляться вопросы – как данное дорогостоящее строительство, которое не несет под собой никакого практического применения, может согласоваться с проводимой в КНР политикой борьбы с роскошью и коррупцией, которая была объявлена главой компартии сразу же после вступления в должность.

Однако руководители и авторы проекта утверждают, что сооружение имеет высокую эстетическую ценности, но в защиту своих утверждений могут привести только смутные рассуждения на тему красоты. При этом стоит заметить, что без правильного приготовления рыба фугу неимоверно ядовита, и не имеет отношения ни к эстетике, ни китайской кухне.

 

Источник: http://www.chinamodern.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>