В Китае предпочитают живую рыбу
Китайцы любят покупать живую рыбу. Этим они отличаются от жителей других стран, например от американцев, где потребители обычно берут мороженую, размороженную, обработанную или охлажденную рыбу. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
Проблема в том, что промысел пресной рыбы в Китае сосредоточен в южных регионах, на севере - рыбы немного. Транспортировка рыбы с юга на север Китая требует больших расходов. Что еще более важно, при перевозке погибает много рыбы.
В новом проекте компании Rongfu Aquaculture для перевозки живой рыбы предлагаются железнодорожные контейнеры с циркулирующей водой и контролем температуры. Rongfu - ведущая компания в бизнесе культивирования, сбора урожая и торговли (тилапия, сабля-рыба (snakefish) и другие виды) в Народной Республике Китай объявила, что "Железнодорожная перевозка живой рыбы из Южного Китая в Северный» стала национальным проектом. Для этого потребовалось два года разработок и совершенствования, после чего программа уже вышла на серьезные результаты. Они позволили значительно увеличить выживаемость рыбы и снизить стоимость ее перевозки. Rongfu - первая компания в провинции Гуандуна, которая уполномочена использовать новую технологию.
Руководство национальным проектом с 2007 г. осуществляет министерство сельского хозяйства Китая совместно с министерством науки и техники, министерством торговли и министерством железных дорог. Национальная Комиссия развития и реформ включила его в 11-й пятилетний план. Исследования в области проекта возглавил Шанхайский океанологический Университет. По словам руоводителя Rongfu Aquaculture, основная задача на предстоящий период - наладить регулярную транспортировку живой рыбы-сабли в Северный Китай. На следующем этапе - перевозка тилапии и других видов рыб.





















