В китайских кормах обнаружено вредное вещество

11 мая 2007 17:33

Недавно были обнародованы названия двух китайских компаний, которые занимались поставками корма для животных на основе клейковины и рисового белка, содержащих меламин (химикат, который используется при производстве пластика, удобрений и т.д.). Об этом сообщают зарубежные и российские СМИ.

В FDA сообщают, что компании начали добавлять меламин в клейковину и рисовый белок, для того, чтобы соответствовать требованиям по количеству содержания белка в продукции, а это противозаконно. Сам по себе меланин не обладает никакой питательной ценностью, однако он обладает высоким содержанием азота, поэтому продукты при этом обладают большим содержанием белка, следовательно, растет цена на корма, что выгодно для производителя в том числе рыбных кормов.

Китайские компании неправильно промаркировали продукцию идущую на экспорт для того, чтобы избежать инспекции.

Потребление этих кормов вызвало заболевания печени и смерть многих домашних животных. В результате, Американская Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствами (FDA) начала расследование, которое выявило, что около 100 марок китайских производителей кормов, содержат вредные ингредиенты.

Китайские власти (Главное Управление по надзору за качеством, инспектированию и карантину КНР) заявили, что виновными в данной ситуации являются директора двух компаний и на них уже наложено взыскание.

Компаниями, которые поставляли на американский рынок рисовый белок и клейковину с содержанием меламина являются Xuzhou Anying Biologic Technology Development Co. Ltd и Binzhou Futian Biology Technology Co. Ltd.

В результате последовавшего расследования было взято 399 пробы продукции 173 экспортеров (в том числе в смежных отраслях промышленности) в 11 провинциях и городах Китая, однако не было выявлено ни одного случая содержания в продуктах вредных веществ (меламина).

Китайские власти сообщают, что виновные были арестованы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>