В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции изъяли 47 пластиковых контейнеров с икрой осетровых пород (фото)

26 августа 2021 09:45

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступила информация о том, что 55-летний гражданин по месту своего жительства хранит наркосодержащие растения.

В ходе осмотра места проживания подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли металлическую емкость с веществом растительного происхождения, внешне схожим с наркотическим.

Согласно проведенной экспертизе, изъятое является марихуаной массой 73,9 грамма.

Также в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 47 пластиковых контейнеров с икрой осетровых пород весом 23,5 килограмма.

Со слов мужчины, деликатес он нашел на берегу реки Амур, а наркотик хранил для личного потребления.

В настоящее время биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.

Возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч.1 ст. 158.1 «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>