В Красноярске приостановлен оборот 61 тонны испанского корма для рыб с истекшим сроком годности

25 мая 2017 12:50

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе мероприятий на железнодорожном транспорте приостановлен оборот 61 тонны корма для рыб производства Испании (изготовитель DIBAQ), ввезённого на территорию края из Ленинградской области с нарушением требований Технического регламента РК «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок».

Данный факт установлен в рамках принимаемых Управлением мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории края инфекционных болезней, оборота опасных в ветеринарном отношении грузов.

В ходе ветеринарно-санитарного осмотра при выгрузке подконтрольного госветнадзору груза из вагона на станции назначения установлено, что, согласно маркировке изготовителя, нанесенной на упаковку, срок использования данного корма истек в апреле 2017 года.

Корм для рыб Управлением изъят из оборота и помещен на арест на склад получателя до принятия решения о порядке дальнейшего его использования.

По выявленному нарушению Управлением Россельхознадзора возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>