В Курской области утилизировали 1650 кг контрафактной красной икры

26 января 2016 15:49

В декабре на стационарном посту ГИБДД (в г. Железногорск) сотрудники полиции задержали автомобиль, в салоне которого была обнаружена крупная партия красной икры без документов. Об этом сообщает ews.tunadzor.ru.

Всего в машине было 69 полиэтиленовых емкостей с икрой лососевых пород рыб общим весом 1650 кг. Пищевая продукция перевозилась с нарушением требований транспортировки: автомобиль не был оборудован специализированным холодильным оборудованием и не имел санитарного паспорта, разрешающего перевозку пищевых продуктов. У водителя автомобиля, гражданина Украины, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

От продукции было отобрано 15 проб и направлено для исследования по микробиологическим показателям в ФГБУ "Орловский референтный центр Россельхознадзора". Проведенная экспертиза показала, что икра не соответствует ГОСТу и производилась с нарушением санитарных требований. Так, в 5 пробах было выявлено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), в 3 пробах - БГКП (бактерии группы кишечной палочки), в 10 пробах - дрожжи, в 9 пробах - стафилококк.

До принятия процессуального решения партия икры была изъята и находилась на ответственном хранении в специализированном подразделении Управления ветеринарии Курской области.

22 января принято решение об утилизации продукции. Небезопасная для жизни и здоровья граждан икры была переработана в мясокостную муку на Фатежском утилизационном заводе «Экорт».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>