В Латвии закрываются предприятия по производству шпрот

19 марта 2007 16:39

 

Министр земледелия Латвии Мартиньш Розе проинформировал правительство о том, что латвийские предприниматели не могут гарантировать содержание бензопирена в шпротах в соответствии с российскими нормами.

В связи с этим Ассоциация рыбопереработчиков Латвии сообщила, что два предприятия отрасли полностью прекратили производство. Об этом сообщает газета «Бизнес&Балтия».

Как объявил председатель ассоциации Дидзис Шмитс, причина остановки Carnikavas konservi и Ulmes — именно в запрете на экспорт в Россию. Эти две фирмы не планируют возобновлять производство даже в случае открытия российского рынка. По словам Шмитса, еще четыре компании прервут производство в самом ближайшем будущем.

На данный момент двум крупнейшим латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям Brīvais vilnis и Gamma A запрещено ввозить свою продукцию в Россию. Для урегулирования создавшейся ситуации создана рабочая группа российских и латвийских экспертов. Ее первое заседание состоялось 20 февраля в Москве. Однако никаких конкретных результатов не было достигнуто — россияне согласились лишь начать сбор аргументов в пользу пересмотра законов, регламентирующих норму бензопирена.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>