В латвийских шпротах, предназначенных для жителей Московского региона, обнаружен бензапирен

30 марта 2015 12:19

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения в Ржеве были отобраны пробы рыбных консервов - шпрот - из Латвии. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Отбор производился в рамках Плана лабораторных исследований по контролю безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения на 2015 год.

Партия рыбных консервов весом 2,8 тонны поступила на территорию Российской Федерации из Латвии в адрес грузополучателя из Московской области.

Отобранные образцы для проведения лабораторных исследований были направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ».

В ходе проведенных исследований специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» выявили, что рыбные консервы по показателю «бензапирен» не соответствуют требованиям Решения комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе».

Информация о результатах исследований в срочном порядке направлена в Управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении небезопасной продукции, а также грузополучателю для приостановления реализации продукции и повторного отбора проб.

Следует сказать, что бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>