В Леруике выгружен рекордный улов скумбрии

31 января 2007 09:21
Бывший шетландский траулер Altaire, специализирующийся на промысле пелагических рыб, в пятницу 26 января 2007 г. зашел в гавань порта Леруик для сдачи улова на фабрику компании Shetland Catch. За одну швартовку этого судна выгружено 2 000 тонн скумбрии. Анализ поставок за многолетний период показывает, что прежде таких выгрузок макрели с одного судна в портах Великобритании никогда не отмечалось. Сейчас траулер Altaire принадлежит голландской компании.

По словам Simon Leiper, управляющего директора Shetland Catch, администрация завода очень довольна своими усилиями по привлечению «Альтаира» для сдачи такого большого улова в Леруик. И в целом, за весь период начала промыслового сезона, фабрика пока довольна результатами своей работы. Благодаря устойчивому потоку выгрузок привлеченных с промысловых судов кормового траления, один из главных заводов на севере Шетландских островов пока полностью обеспечен сырьем пелагических рыб.
Рынок для реализации продукции из уловов скумбрии в настоящее время оценивается как достаточно благоприятный, особенно европейский. Перспективы в обеспечении сырьем для Shetland Catch сохраняются на хорошем уровне. У промысловых судов из Шетландских островов, также как и у рыбаков Шотландии, пока реализована далеко не вся квота. Например, в пятницу 26 января 2007 г. траулер Enterprise из северо-шетландского порта Fraserburgh выгрузил еще 1 000 т скумбрии. В феврале ожидаются регулярные поставки за счет уловов ирландских рыбаков, которые в ближайшее время откроют свой промысловый сезон.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>