В Лесном кодексе прописали особенности рыболовства

В Лесной кодекс внесены изменения о предоставлении участков для целей рыболовства. Договор аренды при этом будет заключаться без торгов на срок не больше срока действия права на промысел.

Изменения Лесного кодекса предусмотрены федеральным законом от 30 апреля 2021 г. № 112. Прописаны особенности использования лесов для рыболовства. Использование лесов для осуществления рыболовства, за исключением любительского рыболовства, осуществляется с предоставлением или без предоставления лесного участка, установлением или без установления сервитута, публичного сервитута.

Теперь при использовании лесов для осуществления рыболовства допускается возведение на лесных участках некапитальных строений, сооружений, необходимых для осуществления рыболовства.

Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются для целей рыболовства на территориях, примыкающих к береговой линии водного объекта или его части, отнесенных к рыболовному участку.

Договор аренды лесного участка должен заключаться без торгов на срок не больше срока действия решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование, договора пользования рыболовным участком или договора пользования водными биоресурсами.

Правила использования лесов для рыболовства должно будет установить Министерство природных ресурсов и экологии. Новый закон не распространяется на любительскую рыбалку.

Источник: © Fishnet.ru по данным Федерального закона

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>