В Лиепае - новое рыбоперерабатывающее производство

6 октября 2011 09:17
Лиепайское ООО «Видо» построило новое производство мороженой рыбной продукции, вложив в осуществление проекта свыше полутора миллионов евро, и планирует вместе с расширением производства удвоить оборот. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Telegraf.lv.

Производство намечается начать уже в октябре, говорит владелец «Видо» Видмантас Паулавичюс. В настоящее время на предприятии работают 20 человек, а для нужд нового производства будут приняты на работу еще 10.

Для осуществления проекта использовалось софинансирование Евросоюза в размере 60 процентов, и в рамках этого построен холодильник, благоустроена территория, а также приобретено новое оборудование для сортировки, засолки и разделки рыбы.

И все-таки реализация проекта была тяжелым процессом, признает руководитель предприятия. «Пришлось решать очень много проблем. Хотя бы такую, что огромные суммы приходится платить за подсоединение электричества. Производители электричества требуют необоснованно большую плату без каких-либо скидок. И ни государство, ни городское самоуправление не поддерживают местных предпринимателей. Такое ощущение, что никому не нужны предприятия, хотя они создают новые рабочие места», - не скрывает огорчения Паулавичюс.

ООО «Видо» работает с 1993 года. В 2005 году, используя обретенный опыт и возможности фондов ЕС, оно создало современное, соответствующее всем требованиям ЕС производство в Тосмаре. Теперь рядом с ним построен новый цех мороженой рыбной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>