В Лондоне началась 41-я ежегодная сессия НЕАФК (фото)

17 ноября 11:18

Заседание Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике проводится с 15 по 18 ноября 2022г. в очном формате.

Накануне, 14 ноября, состоялась встреча глав делегаций стран-участниц НЕАФК. Российскую делегацию на сессии возглавляет директор ВНИРО Кирилл Колончин.

«Для того, чтобы добиться успеха в решении основных задач НЕАФК, мы не должны позволить текущей геополитической напряженности помешать работе этой организации. Мы высоко ценим возможности, которые предоставляет ежегодная сессия для обсуждения важнейших вопросов, связанных с управлением рыбными запасами, защитой морских экосистем и реализацией мер по сохранению и принуждению», ‒ подчеркнул в своем приветственном слове Кирилл Колончин.

На повестке работы сессии ‒ обсуждение перспектив эксплуатации запасов наиболее приоритетных объектов промысла в Атлантическом океане на 2023 год. Участники заслушают доклады, описывающие стратегии управления запасами пелагического окуня в море Ирмингера, путассу, скумбрии, пикши банки Роколл, а также различных глубоководных видов рыб. Кроме того, актуальной темой для обсуждения станут вопросы, связанные с использованием мешков-уловителей при промысле креветки.

Справочно:

НЕАФК – межправительственная организация, в которую входят страны, согласившиеся следовать правилам рыболовства в открытой части Северо-Восточной Атлантики. Организация создана для обеспечения рационального вылова рыбы в зоне действия Конвенции в интересах обеспечения воспроизводства биоресурсов. В настоящее время членами НЕАФК являются: Дания (Фарерские острова и Гренландия), ЕС, Исландия, Норвегия, Россия и Великобритания. Штаб-квартира НЕАФК расположена в Лондоне.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>