В Мар-дель-Плате открылся новый рыбный завод стоимостью в 10 млн. USD

27 марта 2012 08:50

Аргентинская группа компаний Mattera Group открыла новый рыбоперерабатывающий завод в г. Мар-дель-Плата, где сосредоточено более половины всех береговых рыбных заводов Аргентины. Инвестиции в проект составили 10 млн. USD. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на FishIndustry.net.

Общая площадь завода составляет 6 500 квадратных метров, он оснащен двумя линиями для IQF заморозки мощностью 850 кг в час.

Как сообщается в прессе, на заводе планируется сделать упор на продукцию с добавленной стоимостью, что всячески продвигает правительство Аргентины. Запуск нового завода создаст около 200 новых рабочих мест.

Как мы ранее сообщали, Джон Маттера, владелец компании, также решил войти и в сектор мосркой рыбной заморозки. С этой целью он взял в лизин судно «Fonseca», принадлежащее испанской рыболовной компании Freiremar S.A.

Теперь Джон Маттера руководит работой уже четырех рыбоперерабатывающих заводов, сырье для которых поставляют 9 судов прибрежного лова. Кроме того в активы бизнесмена входит сеть автозаправок Petrobras в Мар-дель-Плате.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>