В Мексике будут развивать производство сардины с добавленной стоимостью
В Мексике планируют развивать производство и экспорт сардины для пищевого потребления. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на зарубежные источники.
Мексиканский рынок сардины в настоящее время обладает огромным потенциалом для роста. По словам мексиканских властей, сейчас необходимо развивать производство продукции с добавленной стоимостью.
В Испании филе сардины продается по цене 7,25 евро/кг, во Франции по цене 11,50 евро/кг, в то время как стоимость неразделанной сардины из Мексики составляет 2,95 - 3,50 евро за килограмм.
По данным статистики, Мексика занимает девятое место в списке крупнейших производителей сардины после Перу, Чили, Китая, США, Марокко, Японии, Норвегии, ЮАР, производя около 757.000 тонн рыбы в год. При этом по данным 2010 года, экспорт мороженой сардины из Мексики составил всего около 30.700 тонн стоимостью 17,2 млн. долларов США. Основными рынками сбыта стали: Таиланд, Япония, Корея, Малайзия, Коста-Рика, Китай. В то время как Испания экспортировала 85.413 тонн продукции.
В настоящее время основными импортерами сардины из Мексики являются: Россия, Испания, Бразилия, Япония, США и Франция.





















