В Москве будет построен распределительный центр для реализации рыбопродукции с Сахалина

30 мая 2007 16:22
 

На Сахалин 29 мая 2007 года прибыла рабочая группа правительства Москвы во главе с министром правительства, руководителем департамента продовольственных ресурсов столицы Александром Бабуриным. 30 мая в Южно-Сахалинске подписано соглашение о сотрудничестве в продовольственной сфере администрация Сахалинской области и Департамент продовольственных ресурсов города Москвы

 Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в частности, один из пунктов данного соглашения может предусмотреть оказание содействия сахалинской стороне в строительстве на территории Москвы распределительного центра для последующей реализации продукции рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Сахалина в мелкооптовую и розничную торговую сеть Москвы.

По словам губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, необходимость в создании фирменной сахалинской сети торговых центров возникла и "от желания вытеснить с московского и российского рыбного рынка контрафактную продукцию под маркой островного производителя".

В свою очередь, руководитель департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин отметил, что импорт рыбы в продовольственной корзине Москвы вышел на третье место, а потребление рыбы жителями столицы достигло 24 кг и неуклонно растёт, несмотря на рост цен. Впрочем, Бабурин также посетовал на общий низкий уровень качества рыбной продукции столичных магазинов. И подтвердил намерение содействия в создании современных распределительных центров. "Это позиция Юрия Лужкова, и месяца через 2-3 мы намерены вновь приехать на Сахалин для продвижения этого вопроса", - заключил Бабурин.

Во время встречи c московской делегацией губернатор отметил, что у администрации Сахалинской области заключено более тридцати рамочных соглашений о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации, но тесное взаимодействие завязалось только с Новосибирском, Хабаровском и Москвой.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>