В Москве выявлен и пресечен канал поставки незаконной рыбопродукции из Дальневосточного региона

10 февраля 2021 17:16

Сотрудниками Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, совместно с сотрудниками ФСБ России и МВД России по городу Москве, проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и пресечен канал поставки незаконной рыбной продукции, поставляемой с Дальнего Востока.

У нарушителей, в частности, изъято 1 375 кг икры осетровых видов рыб без сопроводительных документов и документов о происхождении.

По факту нарушения в отношении двух лиц было возбуждено уголовное дело по статье 258.1 ч.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Икра без маркировки и сопроводительных документов хранилась в контейнере-рефрижераторе, затем фасовалась и сбывалась на столичных рынках.

Партия задержанной икры осетровых, добытой, предположительно, браконьерским способом, была передана на хранение в Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Образцы икры направлены на экспертизу. В настоящее время, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские проводят мероприятия по розыску и задержанию причастных к преступлению, передают «Вести».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>