В Мурманске расширяется сеть реализации охлажденной форели

23 ноября 2006 12:22
Норвежская рыба1Если раньше основная часть поставок охлажденной форели в Мурманске обеспечивалась за счет норвежской фермерской рыбы, то в последнее время все больше места на рынке отвоевывают местные производители.

Недавно на Центральном рынке Мурманска (в районе кинотеатра «Мурманск») открылся новый отдел по розничной продаже охлажденной радужной форели. Здесь реализуется продукция  по производству радужной форели ООО «Северный форпост», садки которого расположены к югу от Мурманска в районе пос. Тулома. Покупателям предлагается охлажденная форель двух видов - порционная, массой до 400 граммов, которая может использоваться для приготовления ухи, жарки и запекания. Столовая рыба, массой до 1 килограмма, рекомендуется для соления, копчения и приготовления различных блюд. На начало третьей декады ноября  такая рыба продавалась пока по минимальной для Мурманска цене - 175 руб./кг. Рядом конкуренты торговали более крупной рыбой, но уже по цене 195 кг. С открытием нового пункта продаж своей продукции завод по производству радужной форели ООО «Северный Форпост» сделал очередной шаг в развитии своего бизнеса - создания собственной торгово-розничной сети. Конечная цель развития сети розничной торговли - организация собственного торгового дома. На пути к ней ООО «Северный Форпост» готов объединить свои усилия с заинтересованными партнерами и, в первую очередь, с местными рыбопереработчиками.

В 2006 г. ООО «Северный Форпост» увеличил поставки охлажденной рыбы в рестораны Мурманска. Сейчас не менее 12 ресторанов областного центра предлагают своим посетителям фирменные блюда из радужной форели, которые со временем станут визитной карточкой меню рыбного города. В ближайшее время свежеприготовленную форель можно будет заказать и в новом мурманском ресторане «Лас Галлетос». Похоже, что предприятие уверенно держит курс на форелизацию Мурманска и области. Но администрация выражает сожаление, что ей приходится это делать в одиночку, без реальной поддержки предприятий рыбопромышленной отрасли и государства. Сейчас иметь дело с собственным форелевым хозяйством представляется довольно рискованным делом. Без госзаказа и гарантированного сбыта производитель рискует, но готов преодолевать многочисленные трудности. Будущее - за развитием аквакультуры, поэтому работа по поддержке существующих предприятий должна осуществляться.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>