В мурманский порт привезли треску, пикшу, камбалу и мороженную креветку

11 февраля 2020 12:14

Треску, пикшу, камбалу и мороженную креветку привезли в мурманский порт два транспортных судна — «Тавр» и «Arctic Spirit» (Арктик Спирит) — сейчас завершается разгрузка. На склад и заказчикам в общей сложности отправлено две с половиной тысяч тонн продукции. Часть из них сделанные в море консервы — печень трески и рыбная мука. Весь улов собран с судов, которые сейчас работают в районе Шпицбергена. Январь для рыбаков, традиционно, самый сложный для промысла месяц.

Начальник перегрузочного комплекса АО «Мурманский морской рыбный порт» Эдуард Малашенков: «Сложная очень обстановка была в январе. Мы очень сложно сработали, даже по показателям ниже, чем в прошлом году в январе, на две тысячи тонн, потому что на промысле была очень сложная погодная обстановка, рыбалка была очень слабая, эти транспорта должны были прийти еще в январе, но не могли перегрузиться с рыбаков на себя из-за погодных условий».

С небольшой поправкой на погоду «Тавру» удалось забрать продукцию с одиннадцати судов. На это ушло около десяти дней. В ближайшее время судно вновь выйдет в море, маршрут еще не определен. Как говорят моряки, к сложным северным условиям работы они уже привыкли. Но и в такой обстановке они находят время, чтобы оценить красоту и уникальность арктических широт.

Старший помощник капитана Сергей Иванов: «В этом месте очень красивые пейзажи, летом можно посмотреть на ледник, он очень красивый и пользуется популярностью у туристов, которые приезжают в те места, любоваться достопримечательностями».

Корреспондент Анастасия Русинова: «Вы бы, наверное, в качестве отдыха этот север не выбрали бы? На юг?»

Старший помощник капитана Сергей Иванов: «Вы знаете, выбрал бы, если бы была такая возможность, но если есть такая возможность по работе, думаю, надо этим пользоваться».

Источник: ГТРК "Мурман"
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>