В Мурманском морском рыбном порту прокомментировали ограничения захода траулеров Норвегией

10 октября 12:18

Количество рыбной продукции, которая переваливается через Мурманский морской рыбный порт (ММРП), не изменится после ограничения Норвегией доступа для российских рыболовных судов в норвежские порты. Такое мнение высказали в пресс-службе предприятия.

Правительство Норвегии в четверг, 6 октября 2022, приняло решение ограничить проход в свои порты российских рыболовных судов, которые будут подлежать проверке и смогут заходить лишь в три порта страны: Тромсё, Киркенеса и Ботсфьорда.

"Важно держать во внимании то, что три порта, в которые судозаходы продолжатся, и так являются основными для отечественных рыбаков. Существенные изменения в количестве прибывающей на родной берег рыбы вряд ли появятся. Учитывая факт того, что в Королевстве Норвегия объясняют отказ от полного запрета на заход российских судов тем, что это важно для совместного управления рыбными запасами, мы можем предположить, что все так и есть", - сказали в пресс-службе.

Ранее представители рыбного порта отмечали, что общий грузооборот ММРП в сентябре вырос почти на треть - с 22,5 тыс. тонн до 28,8 тыс. тонн, при этом объемы перевалки рыбопродукции практически остались на уровне прошлого года, что говорит о стабильности доставок рыбы в Мурманск.

Мурманский морской рыбный порт (ММРП) - одно из крупнейших предприятий региона, ведет перевалку различных грузов, в том числе и рыбной продукции. Рыбный порт имеет территорию свыше 160 га, общая протяженность причального фронта превышает 4 км, эксплуатационная длина ж/д путей - 30 км, подкрановых - 3 км. Главная уникальность мурманского порта - незамерзающий Кольский залив, который, согреваясь теплым течением Гольфстрим, позволяет производить обработку судов и вагонов круглогодично.

Источник: ТАСС
{{countTopicsText}}
Ярослав Мудрый
10 октября 14:23

Ловкие норвежцы: мол, продолжайте русские работать на норвежский север.

Сколько уже мы будем кормить их северную Норвегию вместо своих северных земель. Скорее бы уже рефтерминал Норебо в Минкино заработал.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>