В Норвегии изымаются из продажи партии филе пангасиуса

13 октября 2008 16:16

В Норвегии изымаются из продажи партии с пангасиусом, заражённым стафилококком и вибрионом холеры, об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ScandAsia.

Меры принимаются после того, как пострадал покупатель, который приобрел мороженое филе пангасиуса в одной из сетей. Товар импортировался норвежской компанией Polar Seafoods, которая после инцидента прекратила поставки и приступила к изъятию филе с рынка. Некоторые аналитики считают, что данный факт является логическим следствием нарушений на вьетнамских фермах. Появление бактерии стафилококка может быть вызвано неправильным хранением рыбы на любой стадии производственного процесса на заводе или в магазине, где она покупается.

Что касается холерной виброцилы, нельзя сравнивать санитарные условия во Вьетнаме и Европе.

На вьетнамских фермах и заводах постоянно фиксируется повышенное количество кишечной палочки других бактерий. Некоторые заводы не имеют должного оборудования для очистки сточных вод и сбрасывают их неочищенными в реки, которые в основном являются источником грунтовых вод для ферм.

Эти проблемы только усугубятся, если вьетнамские переработчики не ужесточат санитарный контроль на своих предприятиях, а также контроль за окружающей средой в целом.

Вьетнамская организация по ветеринарному контролю Nafiqaved и вьетнамские власти в настоящее время пытаются внедрить в отрасль стандарты по очистке сточных вод. Между тем, норвежским импортёрам необходимо иметь дело только с надёжными и полностью контролируемыми переработчиками.

К сожалению, часто низкая цена продукта является более привлекательным фактором для импортёра, чем здоровье и безопасность покупателей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>