В Охотском теруправлении оказывают госуслуги по принципу «одного окна»

12 января 2016 16:29

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства продолжают оказывать государственные услуги по принципу «одного окна». Это особенно важно в наступившем 2016 году, когда произошел ряд существенных дополнений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Об этом сообщает Росрыболовство.

– Наше управление определило порядок предоставления государственных услуг, – сообщил руководитель Охотского теруправления Владимир Чеколаев. – Это оформление разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, заключение договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, также напоминают, что в соответствии с приказом Росстата от 16.01.2015 № 5 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной и иной продукции из них, производством продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)» пользователи, осуществляющие вылов рыбы, добычу других водных биоресурсов и переработку рыбной продукции, обязаны зарегистрироваться в Отраслевой Системе Мониторинга, выполняющие функции региональных информационных центров (РИЦ). Для пользователей Магаданской области – Владивостокский филиал ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» по адресу: 690002, Владивосток, Океанский пр., 89а, тел. (4232) 45-18-11, факс (4232) 45-55-99, E-mail: ccd.vlf@cfmc.ru или sborodina.vlf@cfmc.ru.

При этом первичные статистические данные по форме № 1-П (рыба) пользователи представляют в Охотское территориальное управление Росрыболовства по адресу: 685024, Магадан, ул. Гагарина, 25а на бумажном носителе, заверенные подписью лица, ответственного за предоставление статистической информации и печатью хозяйствующего субъекта. Названы и сроки: для данных за январь-март, январь-июнь, январь-сентябрь не позднее чем через 30 дней после отчетного периода, а для данных за январь-декабрь – не позднее 15 февраля следующего за отчетным периодом.

Владимир Чеколаев также подчеркнул, что нарушение порядка предоставления статистической информации, а равно недостоверной влечет ответственность, установленную статьей 3 Закона РФ от 13.05.1992 г. № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности». А статья 13.19 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

В ведомстве еще в минувшем году тщательно подготовили «единое окно» для оказания государственных услуг, оформили информационные стенды со всеми необходимыми документами. При этом здесь же устную информацию могут получить все рыбаки, включая представителей КМНС и родовых общин.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>