В партии мороженого морского гребешка из Сахалинской области выявлены бактерии группы кишечной палочки

27 октября 09:47

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии мороженого морского гребешка выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проведено в рамках обращения производителя. Пробы гребешка были отобраны госинспектором Управления Россельхознадзора на территории «холодильника» во Владивостоке и переданы для исследования в приморскую лабораторию. Партия предназначалась для отправки на экспорт в несколько стран.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженого морского гребешка из Сахалинской области (общей массой более 88 тонн), выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, хранения и ее транспортировки.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельцев продукции для принятия мер по предотвращению использования и реализации небезопасной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>