В Пензенской области пресечена деятельность фантомной площадки с оборотом около 180 тонн рыбной продукции

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе мониторинга системы ФГИС «Меркурий» выявлена деятельность фантомной площадки, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью «Океан» (г. Пенза), осуществляющему незаконный оборот рыбной продукции.

Установлено, что уполномоченным лицом ООО «Океан» Свиридовым А.Ю. было введено в оборот 179,47 тонн рыбной продукции. Данные партии введены в компонент ФГИС «Меркурий» с использованием механизма добавления продукции через инвентаризацию. Продукция реализована по эВСД предприятию ООО «ВАТЕРВЕЙС» (г. Москва).

С целью уточнения информации специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области осуществлен выезд в ООО «Океан» по адресу, зарегистрированному в компоненте ФГИС «Меркурий». Установлено, что организация по зарегистрированному адресу фактическую деятельность не осуществляет.

Выявленный факт свидетельствует о введении в оборот рыбной продукции неизвестного происхождения.

На основании выявленного нарушения начальнику УМВД России по Пензенской области и начальнику УФНС России по Пензенской области направлены информационные письма для принятия мер в рамках наделенных полномочий. Также информация направлена в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям.

Данная площадка объявлена фантомной и исключена из ИС «Цербер».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>