В Петербурге обсудили поставки рыбы из Южной Америки

10 июня 2013 16:25

Петербург посетила делегация из Чили и Эквадора. Были обсуждены вопросы торгового сотрудничества при поставках рыбо- и морепродукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росбалт.

6-7 июня делегация специалистов Национальной службы рыболовства и аквакультуры Чили (СЕРНАПЕСКА) и специалисты Национального института рыболовства Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Эквадор в рамках визита в Россию посетили Петербург.

Специалисты из Чили и Эквадора обсудили с российскими коллегами общие вопросы системы ветеринарного надзора в Российской Федерации, правила электронной сертификации ветеринарных грузов. Особое внимание было уделено особенностям осуществления контроля в области обеспечения безопасности рыбо- и морепродукции, поступающей в Россию из Чили и Эквадора.

На одном из контрольных ветеринарных пунктов на складе временного хранения в Петербурге  членов делегации ознакомили с практикой осуществления физического и документарного контроля импортных грузов, разъяснили ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к продукции, поступающей на территорию России из третьих стран, а также пошагово продемонстрировали работу систем электронной сертификации подконтрольных госветнадзору грузов "Аргус" и "Меркурий".

Также специалисты из Чили и Эквадора посетили ФГБУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория", где их ознакомили с порядком государственных мониторинговых лабораторных исследований импортной продукции и ответили на многочисленные вопросы по процедуре и правилам отбора проб, нормам и показателям качества, установленным законодательством Российской Федерации в отношении импортной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>