В ПИНРО оцеивают запасы пикши банки Роколл

10 октября 2008 11:29

С 2005 года ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) участвуют в международных экспедициях по изучению водных биоресурсов Северной Атлантики в рамках научно-технического сотрудничества с Абердинской морской лабораторией (Шотландия). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на fishonline.ru.

В сентябре 2008-го состоялась очередная экспедиция на шотландском научно-исследовательском судне «Скотия», в ходе которой были выполнены исследования донных и глубоководных рыб в районе банки Роколл.

Исследования выполнялись в международных водах, в рыболовных зонах Великобритании и Ирландии на глубинах 150-1800 метров, сообщили «Рыбацкой газете» в ПИНРО. В экспедиции получены данные по биологическому состоянию и распределению запаса таких промысловых рыб, как пикша, морской петух (тригла), сайда, макрурус тупорылый, угольная сабля, мегрим, морской черт, аргентина северо-атлантическая, хек, телескоп. Собраны материалы по более чем 60 видам рыб.

Полученные в ходе экспедиции результаты будут использованы учеными ПИНРО в расчетах оценки запаса пикши банки Роколл по усовершенствованной методике, принятой Международным советом по изучению моря (ИКЕС). Итоги расчетов будут представлены в ИКЕС, где они будут использованы в качестве основы при выработке научно-обоснованных рекомендаций по эксплуатации запаса пикши банки Роколл на предстоящие годы.

Источник: http://fishonline.ru/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>