В Подмосковье изъято 5,4 т просроченной икры

25 декабря 2008 09:05
В Подмосковье изъято 5,4 т просроченной икры

В Подмосковье оперативники изъяли более 5,4 т красной икры с истекшим сроком годности. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области. Опасную партию планировалось сбыть в канун новогодних праздников, когда спрос на этот деликатес возрастает.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России обнаружили икру при досмотре автомобиля ЗИЛ на автостоянке вблизи аэродрома Жуковский. Общая масса партии составила 5 т 458 кг.

"Проведенное исследование показало, что безупречно упакованная икра является товаром, не подлежащим употреблению, поскольку срок ее годности давно истек", - отметили в управлении. По данным следствия, икра была привезена из Камчатской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (хранение и перевозка товара, не отвечающего требованиям безопасности).

Последний раз крупную партию опасной икры (6,7 т) правоохранительные органы изъяли в Москве на Ярославском вокзале в октябре текущего года. Товар обнаружили в почтовом вагоне поезда Владивосток – Москва. В оборудованном тайнике находилось 105 пластиковых контейнеров и 199 бумажно-картонных коробок с расфасованной икрой пород лососевых рыб без маркировки и наименования продукции. Представители фирмы-перевозчика не смогли предоставить сотрудникам милиции товарно-сопроводительные документы. После этого икра была изъята.

Материалы по этому делу направлены в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>