В портах РФ отмечаются позитивные тенденции

17 июня 2016 11:20

Перевалка импортных контейнеров в морских портах России второй месяц подряд находится в плюсе, отмечает управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), контейнерооборот морских портов России по итогам мая сократился на 2,6% к уровню 2015 г. - с 1,66 млн. до 1,62 млн. двадцатифутовых эквивалентов (TEU). Таким образом, с начала года темпы падения объемов перевалки контейнеров в морских портах РФ стали планомерно замедляться. Так, в январе падение объемов составило 10,3%, в феврале – 5,8%, в марте – 5%, в апреле – уже 4,3%, а по итогам мая сократилось до 2,6%.

«Перевалка импортных контейнеров в портах РФ второй месяц подряд находится в плюсе. В период с января по май она выросла на 1,9% – до 686,82 тыс. TEU. Это не может не радовать, – рассказал управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт. – Это данные, которые настраивают на оптимистический лад, ведь первый квартал 2016 года не особо порадовал, показав рост в размере 0,1% из-за январского снижения показателей на 7,2%».

Также постепенно в российских портах восстанавливается экспорт. По оценкам специалистов, уменьшение объема поставок замедлилось. Так, с января по май падение экспорта к показателю прошлого года составило 4,5%, притом, что в начале года оно составляло около 7,4%. По мнению Алексея Ферта, особое значение это имеет для портов Сахалина, которые эксперты считают наиболее перспективными точками развития международных водных транспортных маршрутов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>