В Правительстве Хабаровского края состоялось заседания Хабаровского краевого рыбохозяйственного совета

2 декабря 2014 11:42

В заседании приняли участие главы администраций муниципальных районов Хабаровского края, депутаты Законодательной Думы Хабаровского каря и Хабаровской городской Думы, представители Амурского территориального управления Росрыболовства, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Хабаровского филиала ФГУП "ТИНРО-Центр", президенты ассоциаций предприятий рыбной отрасли края, коренных малочисленных народов Севера края, рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна, а также руководители организаций рыбной отрасли. Об этом сообщает Минсельхоз РФ.

В ходе заседания были подведены итоги лососевой путины 2014 года, даны рекомендации по организации проведения лососевой путины в 2015 году, затронуты вопросы рыбоохраны. В рамках заседания был также рассмотрен вопрос о ходе реализации государственной программы Хабаровского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края".

В 2014 году предприятиями Хабаровского края достигнут новый исторический максимум по освоению лососевых видов рыб. Всего общий объем вылова тихоокеанских лососей в крае составляет 67,6 тысяч тонн.

Это на 16 тысяч тонн больше по сравнению с объемом вылова лососевых видов рыб в 2012 году и составляет 166 % к объему вылова 2013 года.

В ходе заседания было отмечено, что за достигнутые результаты рыбохозяйственная отрасль Хабаровского края была отмечена в текущем году почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Минсельхоз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>