В Правительстве Российской Федерации завершается работа над подготовкой предложений о размере отчислений фонда оплаты труда в Пенсионны

16 июня 2011 09:20
Напомним, что с 1 января 2011 года соответствующие отчисления увеличены с 26% до 34% от фонда оплаты труда. Резкое увеличение налоговой нагрузки заставило отраслевые объединения обратиться к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой снизить соответствующие отчисления. 22 июня Правительство Российской Федерации подготовит свой вариант снижения отчислений от фонда оплаты труда для доклада главе государства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА "Дейта".

Один из вариантов предусматривает снижение отчислений для всех предприятий кроме отнесенных к крупному бизнесу. В соответствии с Налоговым кодексом крупным предприятием является предприятие с объемом ежегодной выручки в 1 млрд рублей и численностью занятых свыше 300 человек.

Таким образом, все крупные рыболовные предприятия окажутся отрезанными от пенсионной амнистии, потому что Федеральное агентство по рыболовство не представило в Правительство Российской Федерации экономическое обоснование необходимости снижения отчислений от фонда оплаты труда для предприятий рыбной отрасли. Расходы на оплату труда являются второй по значимости статьей расходов в рыбной отрасли после расходов на приобретение топлива.

Как заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, "в 2011 году из-за роста цен на топливо и увеличения налоговой нагрузки объем отраслевой прибыли грозит снизиться на 20-25%, а объем отраслевого убытка может удвоиться".

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>