В Прибалтике разгорелся скандал вокруг продукции латвийского предприятия

12 января 2009 12:46
Министр земледелия Латвии Мартыньш Розе полагает, что Литва должна компенсировать убытки и извиниться перед латвийским предприятием Kolumbija LTD, в продукции которого якобы были обнаружены черви. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Делфи.

Партия из 14 400 упаковок консервов производства Kolumbija LTD была изъята из литовских магазинов после того, как литовская Продовольственно-ветеринарная служба сообщила о том, что в банке "Рыбных тефтелей в томатном соусе" обнаружены личинки червей.

На основании этой информации инспектор Лиепайского управления ПВС Латвии провел внеочередную проверку на предприятии. Был проверен технологический процесс, условия хранения продукции и т.д., отозвана вся партия консервов. Национальный диагностический центр провел анализ 14 образцов, никаких следов личинок не обнаружено.

Министр отмечает, что технология производства продукции на предприятии и практически, и теоретически исключает возможность попадания червей в консервы. Поэтому утверждения литовской стороны сомнительны - личинки в продукте могли появиться только в том случае, если банку долго держали открытой.

Министерство направило письмо Министерству сельского хозяйства Литвы с требованием пояснить, каким образом литовская сторона планирует компенсировать убытки латвийскому предприятию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>